メーカーズディナー 11/19(日)
Yone Farm Tomi 米倉 利典 氏をお招きして
満席となりました
長野県東御市よりYone Farm Tomi 米倉 利典氏をお招きして、メーカーズディナーを開催いたします。
米倉 利典氏よりワインの説明や畑の事をお聞きしながら、ワイン5種に合わせたペアリングコースをご提供いたします。
普段は長野でお忙しい米倉氏
このような機会はなかなかありません。
是非、お誘いあわせの上ご参加ください。
カウンター席もご用意しておりますのでお一人様でのご参加でもご安心ください。
【Yone Farm Tomi <ヨネファーム東御>とは】
米倉さんは、フランス、イタリア、スペイン、カリフォルニア、ニュージーランドなどを旅し、各地でワインを楽しみ学び、35年以上ワイン(だけでなく色々なお酒)を楽しみつつ、企業人生活25年を経て、2015年にワインバー&ワインショップを立ち上げました。
並行してワインづくりを模索していたところ、「千曲川ワインアカデミー」と「信州うえだファームの研修制度」を知ることになりました。
そのタイミングでお店を閉め、本格的にワインづくりを目指すことになったのだそうです。
東御市に条件の良い畑を持ちクオリティーの高い日本ワインを生み出しています。
そして「持続可能なワインづくり」を目指し、微生物を活用した畑づくりや減農薬農法。
そして効率的なワイナリー運営、お客さまが選べる販売体制などを実行し、長くワインづくりを続けられる、次世代も視野に入れた事業体制の確立を目指しています。
現在はワイナリーをもたず委託醸造でのワイン造り、委託醸造先はツイヂラボさんが主となっています。
【ワインラインナップ】
ヨネファーム東御 ペットナット ロゼ 2022
ヨネファーム東御 ブラン Quatuor(クアチュオール) 2022
ヨネファーム東御 ルージュ Mélange(メランジュ) 2022
ヨネファーム東御 Syrah(シラー) 2022
トロワジエーム シードル 2020
【お料理】
(前菜) マグロのスモークとポロ葱のマリネ ルッコラとゴマのサラダを添えて
(お魚料理) 聖護院カブとアサリのブイヨン 本日の鮮魚のポワレ ナージュ仕立て
(温菜) 茨城県産 美明豚肩ロースの12時間火入れアニス酒風味の軽いトマトソース
(お肉料理) 蝦夷シカ 内もものロースト スグリのソース
(デザート) ウィーン風タルト
※料理内容やワインは変更になる場合もございます
詳細
日時 : 11月19日(日曜日) 18時~21時(3時間程度) ※開場17時30分
場所 : wine bar M 渋谷区恵比寿西1-3-5 アルス恵比寿メイクス2F
会費 : お一人様 ¥12,000 (税込) ※当日会計現金、カード可
ワイン: 全 5種
料理 : 全 5品
予約制:下記フォームよりご予約ください