Chef   

​Yasuo Harada

May Food Menu

​~お魚料理と本日のお勧め~

【冷前菜】

本日鮮魚の昆布締めカルパッチョ 柚子と焼き味噌のドレッシング

​¥1,600

【温前菜】

本日の鮮魚のポワレ
~シェフのお任せスタイル~​

​¥2,200

【温前菜】

千葉県産 白蛤(シロハマグリ)の白ワイン蒸し

​¥1,100

【温前菜】

鳥取県産 匠の大山鶏(ダイセンドリ)モモ肉の香草焼き マスタードソース

​¥2,200

​~メイン Main dishu~

【メイン 一日限定3食】

国産牛サーロインステーキ

~国産の牛ロース肉をシンプルにグリエしました。フライドポテトとご一緒に~

Beef loin steak

​¥3,900

【メイン  シェフ・スペシャリテ】

国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

~150℃の低温オーブンで約4時間かけて煮込みました。芯までやわらかく味が染み込んた逸品~

Beef cheek boiled in red wine

​¥3,200

【メイン】

岩手県産 岩中豚ロース肉のグリエ
~脂からにじみ出る旨みのロース肉を香ばしく焼き上げました~
Grilled Iberico pork

​¥2,800

【メイン】

ハンガリー産 鴨ムネ肉のロースト マンゴーのピュレとともに
~フォアグラのような上質な脂の胸肉を低温でゆっくりロースト~
Roast breast of duck

​¥2,700

【メイン シェフ・スペシャリテ】

フランス産 鴨もも肉のコンフィ マスタードソース
~5時間かけて低温の脂で柔らかく煮ました~
French duck thigh meat confit

​¥2,600

【メイン】

猪肉のプティサレ(塩漬け)マスタード焼きレンズ豆の煮込みとともに

~猪肉を塩漬けにして、柔らかく煮込み粒マスタードを塗りオーブンで焼きました。レンズ豆と定番の組み合わせ~

Wild boar meat petit salé mustard grilled with lentils stewed

​¥2,900

【メイン】

仔羊背肉のソテー ソースバジリック
~骨付きの仔羊ロース肉をシンプルにソテー 定番のバジルソースで~
Sauted lamb spine basil sauce

​¥3,200

​~冷前菜 Appetizer~

【冷前菜】

グリーンサラダ
~シンプルに葉野菜のサラダ フレンチドレッシングで~
Green salad

​¥1,000

【冷前菜】

自家製テリーヌ
~肉の味わいをしっかりと感じ取れる仕上がりです~
Pate de campagne

​¥1,000

【冷前菜】

白レバーとフォアグラのムース
~濃厚な白レバーと鴨のフォアグラをムース仕立てにしました~
White liver mousse

​¥1,100

【冷前菜】

自家製、豚フィレハムの薄切りシーザー風サラダ

~宮崎県産まるみ豚のフィレ肉を低温でじっくり火を入れてハムにし粉チーズとドレッシングでシーザーサラダ風に~

Homemade pork fillet ham sliced Caesar salad

​¥1,300

【冷前菜】

鱚のフリットと野菜の蒸し煮コリアンダー風味

~レモンとオリーブオイルで蒸し煮にした野菜と揚げたての鱚をあわせました冷、温の違いをお楽しみに~

Fried sillaginidae and steamed vegetables with coriander flavor

​¥1,500

​~温前菜 Hot appetizer~

【温前菜】

エビピラフのライスコロッケ

~海老の出汁でピラフを作り、海老とグリーンピースも加え形を整えコロッケにしました~

Shrimp pilaf rice croquette

​¥1,300

【温前菜】

茄子とミートソースのスキレットオムレツ

~定番の相性の茄子とミートソース、卵でまとめて熱々でお召上がり下さい~

Skillet omelet with eggplant and minced meat sauce

​¥1,800

【温前菜】

ニョッキ プッタネスカ
~ツナ、オリーブ、ケッパー等を加えトマトソースベースのニョッキに仕立てました~
Gnocchi Puttanesca

​¥1,300

【温前菜】

チキンとマッシュルームのクリームニョッキ

~チキンのクリーム煮にニョッキを加えた間違いない美味しさの仕上がり~

Chicken and mushroom cream gnocchi

​¥1,500

【温前菜】

牛トリッパのグラタントマト風味
~牛の胃「ハチノス」をトマトソースで煮込みグラタン仕立てにしました~
Beef tripper gratin tomato flavor

​¥1,500

​~ワインのお供に  Appetizers~

切り立てハモンイベリコ     ~スペイン産  最高級イベリコ豚の生ハム~
Iberian pork ham

​¥1,400

オリーブ    ~自家製マリネ液に漬け込んで~
Olive

¥700

自家製ピクルス   ~季節の野菜たちをさっぱりと~ 
Homemade pickles

¥600

ドライフルーツ     ~レーズン イチジク プルーン アプリコット デーツ~ 
Dried fruit

¥1,000

ミックスナッツ      ~ピーナッツ アーモンド カシューナッツ クルミ・・・~ 
Mixed nuts

¥500

チーズ      ~ブルー ウォッシュ 白カビ ハード シェーブル~ 
Fromage

単品¥800 3種盛¥1,700 5種盛¥2,200

​~デザート Dessert~

季節のアイス
Seasonal ice cream

¥500

生チョコレート      ~塩麴とブランデーとチョコレート~
Ganache;chocolate made with a high cream content

¥600

ガトーショコラ     ~クーベルチュールの濃厚な味わい~
Gateau chocolat

¥800

バスク風チーズケーキ         ~濃厚でもっちり、しっとりのチーズケーキ~
Basque style cheese cake

¥800