wine bar M

​料理教室

 

11月8日(日)13:00~ wine bar M​   料理教室

~全4品の料理ライブ&ペアリングワイン~

​※満席となりました

11月の日曜日にちょっと豪華なお昼はいかがでしょうか。

原田シェフによる料理ライブを開催いたします。

都内有名フレンチレストランで料理長を長年務めたシェフによる豪華な料理ライブ、全4品の料理を目の前で調理しながらご提供いたします。

またそれぞれ一品ごとに料理にマッチしたペアリンググラスワインが付いてきます。

全4品の料理、それぞれの一品ずつの料理レシピ、ペアリングワイン4杯、そしてシェフによる料理生ライブをご覧になりながら、豪華なひと時をお過ごしください。

​1品目の前菜は北海道産ウニと金時人参のムースをコンソメジュレでいただく、爽やかな一皿を美しい盛り付け方を実際に目の前で見ながらお召し上がりいただけます。

2品目の温菜にはフレンチには欠かせない白身魚、平目のムニエルをご用意しております、ソースにはブールノワゼット(焦がしバターソース)を実際に目の前で仕上げていきます。フランス料理の芯となるソース作りを目の前で見ることが出来ます。

3品目はメイン料理、シェフのスペシャリテである国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込みをご提供いたします、ナイフをいれるとその柔らかさと芯まで染み込んだ味わいの濃さに感動を感じていただけます、この一品にはフランス・ブルゴーニュのジュブレ・シャンベルタンを合わせております。

4品目はデザート、ラフランスを貴腐ワインでコンポートとキャラメルのムースをサヴァイヨンソースでいただく古典のフランス料理、豪華なソーテルヌの貴腐ワインと共に召し上がっていただきます。

​~wine bar Mのスペシャルなひと時をお楽しみください~

詳細

日時: 11月8日(日曜日) 13時~15時(二時間)

場所: wine bar M 渋谷区恵比寿西1-3-5 アルス恵比寿メイクス2F

会費: お一人様 ¥8,000 (税込) ※当日会計現金、カード可

料理: 全4品

   前菜   北海道産ウニと金時人参のムース コンソメ・ドゥ・ヴルのジュレ

   お魚   平目のムニエル、ブールノワゼットソース トマトフォンデュと旬の真鱈白子を添えて

   お肉   国産牛ホホ肉の赤ワインの煮込み、ポルト酒の風味で グラタン・ド・フィノワと共に

   デザート ラフランスの貴腐ワインコンポートとキャラメルのムース、サヴァイヨンソース グラタン仕立て

ワイン:全4杯 各70cc~100cc  

   前菜   当日のお楽しみ

   温菜   当日のお楽しみ

   お肉   ジュブレシャンベルタン(フランス・ブルゴーニュ・コートドニュイ)※村名ワイン

   デザート 貴腐ワイン(フランス・ボルドー・ソーテルヌ)

その他:料理全4品のレシピ付き

予約制:下記フォームよりご予約ください

※新型コロナウイスル感染対策によりお客様の料理体験はございません

※人数制限を行いお客様通しの距離をとって席をご用意しております

​満席

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