5月の新メニュー

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◆5月の新メニュー ~旬の食材を使った料理と新入荷ワイン~

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

『前菜』

●軽くスモークしたカツオマリネのサラダ仕立て

~香り高いバジルのドレッシングで~ 

 

●トマトのマリネとボッコンチーノのカプレーゼ

~旨味が凝縮したトマトに小粒のモッツァレラ トリュフのオイルで ~ 

 

『パスタ』

●筍のカルボナーラ

~チーズたっぷり濃厚なソースで~ 

 

●鯵と茗荷、きゅうり、海苔のオイルベース

~千葉の郷土料理をアレンジ さっぱりと~ 

 

『メイン』

●熟成豚モモ肉のロースト

~シンプルに仕上げます~ 

 

★★★★スタンダードメニュー★★★★★

●築地直送!鮮魚のカルパッチョ ~シェフ特性ドレッシングで~

●イベリコ豚の切り立て生ハム

●白蛤(ポンビノス貝)の白ワイン蒸し

●自家製、豚肉と鴨肉のテリーヌ ~タスマニア産マスタード添え~

●鶏レバーとフォアグラのムース 

●シェフお勧め、仔羊のロースト ~低温でゆっくりと火入れ~

●ブラックアンガス牛のロースト

●シェフお勧め 釜揚げシラスのアラビアータ

●自家製ミートソースとホワイトソースのラザーニャ

●高級チョコを使用したガトーショコラ

●こだわり季節のアイス

●wine bar M名物 カツサンド

●フロマージュ ~10種以上~

 

~その他多数~

 

『5月の新ワイン』

●日本 OKUNOTARAMATO Okunota Winery

●アメリカ Macrae Family Winery Chardonnay Bacigalupi Vineyard

●フランス Rouge de Saint Hippolyte Marcel Deiss

●フランス Margaux du Chateau Margaux

●アメリカ Tre Leoni Red Wine Napa Valley

 

etc......

 

などなど料理、ワインと数多くご用意しております。

料理とのマリアージュを是非お楽しみ下さい。

6月の新メニュー

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◆6月の新メニュー ~旬の食材を使った料理と新入荷ワイン~

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

『前菜』

●冷製ローストビーフとトロピカルフルーツのサラダ仕立て

~自家製の”たれ”に漬け込みじっくりと焼き上げました~

 

●鮎の丸ごとコンフィ ナスとパプリカのピューレ

~若鮎です 丸ごとどうぞ~

 

『パスタ』

●真蛸とフレッシュトマトの軽いトマトソース 生姜風味

~柔らかく蒸しあげた蛸に爽やかなトマトのソースで~

 

●鯵のスモークと九条ネギのオイルベース

~桜のチップで香り良くシンプルに仕上げます~

 

『メイン』

●オーストラリア産 カンガルーフィレ肉のグリル

~香ばしくグリルしてバルサミコソースで~ 

 

● 丸ごと猪の白ワインとハーブの軽い煮込み

~一頭丸ごと煮込みました たっぷりとハーブを添えて~

 

★★★★スタンダードメニュー★★★★★

●築地直送!鮮魚のカルパッチョ ~シェフ特性ドレッシングで~

●イベリコ豚の切り立て生ハム

●白蛤(ポンビノス貝)の白ワイン蒸し

●自家製、豚肉と鴨肉のテリーヌ ~タスマニア産マスタード添え~

●鶏レバーとフォアグラのムース 

●シェフお勧め、仔羊のロースト ~低温でゆっくりと火入れ~

●ブラックアンガス牛のロースト

●シェフお勧め 釜揚げシラスのアラビアータ

●自家製ミートソースとホワイトソースのラザーニャ

●高級チョコを使用したガトーショコラ

●こだわり季節のアイス

●wine bar M名物 カツサンド

●フロマージュ ~10種以上~

 

~その他多数~

 

『6月の新ワイン』

●フランス Riesling Zellenberg Domaine Marc Tempe

●イタリア「オレンジ」Martilde Malvasia “Dedica” [Orange]

●ジョージア「アンバー」ORGO Rkatsiteli Kakheti

●イタリア Lecciaia Millennium

●フランス Chorey Les Beaune Piece du Chapitre Tollot-Beaut

 

etc......

 

などなど料理、ワインと数多くご用意しております。

料理とのマリアージュを是非お楽しみ下さい。

メルマガへ登録!     祭の情報など、基本月1回程度のDMをお送りさせて頂いております。

メモ: * は入力必須項目です