プロヴァンス クリュ クラッセ
シャトー・ルービンヌ メーカーズディナーのお誘い
※ご予約、満席につき終了いたしました。

wine bar M初となる予約制メーカーズ・ディナーの開催いたします。
この度、世界最高級のトッププロヴァンスが日本に初輸入されたのをきっかけに来日が決定しました。
10月29日(土曜日)にトッププロヴァンスのワインと共に原田シェフが造るフランス料理と共に楽しんでいただくひと時をご用意いたします。
プロヴァンスのトップともいえる象徴「クリュ クラッセ」を与えられたシャトー・ルービンヌです。
グラン クリュ クラッセは1955年23件のシャトーがフランス農水省から当時の素晴らしいワイナリーに与えられ、その後5件が除外、現在はたったの18件のみがクリュ・クラッセ認定を持つ数少ないプロヴァンスの最高級ワインなのです。

14世紀テンプル騎士団が所有していた歴史あるシャトーは、全ての畑をオーガニックで栽培し、恵まれたテロワールから最高級のワインを生産しています。
世界各国に顧客を持っていたため、今まで日本への輸出を行ってこなかったのですが、この度輸入元の舌を唸らせ初輸入となりました。
当日はシャトー・ルービンヌ Capucine BONNANT氏をお迎えして4種のワインと原田シェフ絶品5品、相性を考え抜いた料理をご用意しております。
シャトーも日本のお客様とコミュニケーションを楽しみにしております。
是非、皆様のご参加をお待ちしております。

詳細
<ワイン4種 + 乾杯用シャンパーニュ>
L&S シャンパーニュ・ミレジム・ブリュット・ブラン・ド・ブラン・レレガント2014
リヨン&ドラゴン ブラン クリュ・クラッセ オーガニック
リヨン&ドラゴン ロゼ クリュ・クラッセ オーガニック
リヨン&ドラゴン ルージュ クリュ・クラッセ オーガニック
〈ペアリング料理5品〉
【アミューズ】
そば粉のパンケーキ、レモンクリーム、信州サーモンのミ・キュイ、キャビア
【 前菜 】
マグロとインカの目覚め、クィーンベルのオリーブマリネ ニース風
【 魚料理 】
魚介のワイン蒸し 南仏風 アクアパッツァ
【 肉料理 】
国産牛ロースのローストビーフ トリュフソース プロバンスハーブの秋のラタトゥイユとともに
【 デザート 】
紅茶のムース
日時 : 10月29日(土曜日) 18時~20時(2時間)
場所 : wine bar M 渋谷区恵比寿西1-3-5 アルス恵比寿メイクス2F
会費 : お一人様 ¥10,000 (税込) ※当日会計現金、カード可
ワイン: 全4種
料理 : 全5品
予約制:下記フォームよりご予約ください
※満席となりました