10月15日(日曜日) 13時~15時 M'S TASTING PARTY VOL.7

「Mの料理教室」

~3種パスタのデモンストレーション & 解説、レシピ付~


家庭で出来る手打ちパスタもレシピ付で!

シェフ 鳥内 健太郎



普段、ワインをメインにしていますが、
今回はワインには欠かすことのできない料理に注目!!
記念すべき第一回はパスタ!!!!
手打ちパスタや、家庭で簡単にできるものから、
お店でしかできないような手の込んだものまで合計3種をご案内いたします。
シェフの特製パスタをレシピ付でご紹介、3種のパスタは
実際に目の前で作りながらポイントを解説いたします。
デモンストレーション後には試食も用意
当日のパスタに合うワイン(別途料金)もご用意しております。

 

 

当日の流れ

1:パスタって何?意味、歴史、種類、ソースについての説明

2:ミートソースパスタ デモンストレション

3:クリームパスタ デモンストレーション

4:手打ちパスタ オイルベース デモンストレーション

5:14時~ 実食 & マリアージュのワインも同時に提供

6:実食しながら質疑応答

7:15時~ 解散

 

 

 

 

 

 

☆メニュー

 

【オイルベース】

●カバテッリ コンフィにした秋刀魚と

ウイキョウのシチリア風オイルベース

 

【トマトベース】

●スパゲッティ 和牛のボロネーゼ(ミートソース)

 

【クリームベース】

●ペンネ ゴルゴンゾーラとクルミのクリームソース



  • シェフ     鳥内 健太郎
  • パスタ     3種 + レシピをお持帰りいただけます。
  • ワイン     スパークリングワイン 一杯付 (その他別途料金)
  • 会費      ¥3,000(税込)
  • 日にち      10月15日(日曜日)
  • 時間      13時~15時(二時間)
  • 場所       wine bar M 恵比寿西1-3-5 アルス恵比寿メイクス2F
  • 人数      20名様 (限定)

※人数の関係上会が中止になる場合がございます。ご了承ください。

 


メルマガへ登録!     祭の情報など、基本月1回程度のDMをお送りさせて頂いております。

メモ: * は入力必須項目です